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La Tarte aux mures et à la ricotta est un dessert de saison auquel on ne résiste que difficilement. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Farine
- 150g Sucre
- 150g Beurre
- 2 Oeufs
- 1/2 sachet (8g) Levure
- 1 pincée Sel
- separator Pour la farce
- 500g Ricotta
- 100g Sucre glace
- 500g Mures
Préparation
Mélangez la farine avec le beurre ramolli, le sucre et la levure dans un mixeur. Après l’obtention d’une pâte émiettée, disposez sur un plan de travail enfariné et ajoutez les œufs. Travaillez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Formez une boule, recouvrez de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1/2h au moins. En attendant que la pâte refroidisse, préparez la farce en mélangeant la ricotta avec le sucre glace dans un bol. Disposez 2/3 de la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Étalez toute la ricotta et répartissez les mures sur toute la superficie. Émiettez le reste de la pâte sur les mures et enfournez le tout à 190°c pendant 45 minutes. Retirez et laissez refroidir avant de démouler. Recouvrez de sucre glace et servez.
1 Comment
Gian Piero
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