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La taret aux courgettes est assez connue et préparée par de nombreux foyers. Mais avez-vous déjà agrémenté votre tarte de fleurs de courgettes ? Habituellement connues sous forme de beignet, les fleurs de courgettes apportent une texture supplémentaire à votre met.
Ingrédients
- 20 (400g environ) Courgettes (avec leurs fleurs)
- 150g Mozzarella
- 20g râpé Parmesan
- 20g Chapelure
- Sel
- Poivre
- 2 gousses Ail
- 2 c à s Persil
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- Beurre
- 1 (230g) Pâte feuilletée
Préparation
Commencez par préparer les courgettes : coupez les fleurs et retirez le pistil. Coupez les courgettes en rondelles. Versez l’huile dans une poêle, chauffez quelques minutes et ajoutez l’ail haché. Faites revenir puis ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant, de temps en temps. Saupoudrez de persil, salez et poivrez. Ajoutez les fleurs de courgettes, mélangez quelques secondes et coupez le feu. Étalez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat beurré. Saupoudrez de 50g de parmesan et versez les courgettes. Recouvrez avec le fleurs de courgettes. Coupez la mozzarella en morceaux et répartissez sur la tarte. Saupoudrez de parmesan, de chapelure et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez à 180°c pendant 15-20 minutes. Laissez tiédir puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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