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Le Timballo napoletano di maccheroni (Timballe napolitain aux maccheroni) est, comme son nom l’indique, une spécialité napolitaine que l’on sert en Primo dans la région de la Campanie. Un plat très riche à base de pâtes, de saucisse et d’abattis de volaille que vous pourrez préparer en suivant la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 320g Maccheroni
- 200g Abattis de volaille
- 100g Saucisse
- 30g Champignons séchés
- 400g Tomates
- 1 Mozzarella
- ½ Oignon
- 1 gousse Ail
- Chapelure
- 40g Fromage râpé
- 50g Beurre
- Sel
Préparation
Mettez les champignons séchés dans un bol et recouvrez-les d’eau tiède. Faites-les reposer au moins 30 minutes pour les réhydrater. Pendant ce temps, préparez le ragoût : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail ainsi que l’oignon coupé finement. Dès que l’ail et l’oignon ont légèrement doré, ajoutez les abattis de volaille et la saucisse coupés en morceaux. Puis, versez les champignons. Salez, mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés sans les graines. Recouvrez et laissez cuire ½ heure. En attendant, coupez la mozzarella en dés. Faites cuire les maccheroni dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez les pâtes avec le ragoût. Laissez refroidir puis recouvrez avec la mozzarella et le fromage râpé. Beurrez un moule aux parois suffisamment hautes pour donner sa forme au Timballe. Saupoudrez le moule de chapelure et remplissez avec les maccheroni. Recouvrez la superficie avec de la chapelure et enfournez le tout à 180° pendant 40 minutes. Quand le timballe est bien doré, retirez du four et laissez reposer quelques minutes. Démoulez sur un plat et servez sans attendre.
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Gian Piero
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