Share This Article
Newsletter
Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un Antipasto typiquement italien : les tomates frites avec speck et poivron vert. Nb : : le speck dell’Alto Adige est le nom d’un jambon cru typique de la province autonome de Bolzano-Sud Tyrol.
Ingrédients
- 8 grosses Tomates
- 200g Speck
- 2 Œufs
- 1 Poivron vert
- Farine
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les tomates en tranches pas trop fines. Laissez égoutter pendant 20 minutes puis salez et poivrez. Enfarinez les tomates, passez-les dans les œufs battus et, à nouveau, dans la farine. Faites frire dans de l’huile bien chaude. Coupez les tranches de speck en lamelles fines et faites-les revenir sur une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes. Enroulez les lamelles de speck et disposez-les sur chaque tranche de tomate frite. Ajoutez une rondelle de poivron et servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !