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Retrouvez, ci-dessous, les instructions pour préparer la torta al testo umbra (focaccia farcie de l’Ombrie) une recette très simple, un street food goûteux typique de la gastronomie régionale de la Ombrie.
Ingrédients
- 500g Farine
- une pincée Sel
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- Eau
Préparation
Pour préparer la torta al testo umbra, mélangez la farine avec deux cuillères d’huile d’olive vierge extra, une pincée de sel et beaucoup d’eau pour obtenir une pâte lisse et élastique. Faites reposer pendant une demi-heure et divisez la pâte en petites boules que vous étalerez avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention de disque de 2-3 mm d’épaisseur. Chauffez une poêle antiadhésive. Faites cuire les disques (un après l’autre) des deux côtés jusqu’à ce que de petites bulles brûlées apparaissent sur la superficie. Farcissez votre torta al testo avec des salumi et formages, ou – dans la version sucrée – avec de la crème de chocolat et de la noix de coco râpée.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !