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Les tortelli à la courge sont une spécialité typique de la cuisine de Mantoue. Comme pour de nombreux plats traditionnels italiens, la recette prévoit des ingrédients simples, très économiques et nutritifs. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 350g Semoule de blé dur
- 150g Farine
- 3 + 1 jaune Oeufs
- 110g Lait
- Sel
- separator Pour la farce
- 100g Amaretti
- 100g mostarda de Mantoue
- 500g de pulpe Courge
- 80g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation
Coupez la pulpe de courge en dés et enfournez à 180°c pendant 45 minutes. Réduisez la pulpe de courge en purée à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter dans un chinois. Coupez les amaretti et la mostarda. Mélangez le tout avec la purée de courge et le parmesan. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures – voire une journée entière. Préparez les pâtes à l’œuf : formez une fontaine avec les deux farines. Ajoutez les œufs entiers, le lait et le sel. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure au moins. Étalez la pâte finement et découpez des disques. Disposez, au centre de la moitié des disques, un peu de farce et recouvrez avec l’autre moitié des pâtes. Appuyez bien et passez un jaune d’œuf sur les bords. Plongez les Tortelli dans de l’eau bouillante et salée. Laissez cuire 3-4 minutes. Servez avec un peu de beurre, des feuilles de sauge et des copeaux de parmesan.
1 Comment
Gian Piero
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