Share This Article
Newsletter
Recette typique de la Campanie, retrouvez, ci-dessous, les instructions pour réaliser les Tortelloni en bouillon avec des pâtes à l’œuf :
Ingrédients
- 30 carrés de 10cm Pâtes à l’œuf
- 150g Jambon cuit
- 1 Blanc de poulet
- 100g râpé Grana Padano
- Bouillon de viande
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Plongez les carrés de pâte à l’œuf dans de l’eau bouillante et salée. Laissez cuire et égouttez al dente. Passez sous l’eau froide et étalez sur un chiffon de cuisine humide. Coupez séparément le jambon et le blanc de poulet. Mettez dans deux bols et ajoutez, dans chacun, du Grana Padano. Salez, poivrez et mélangez avec suffisamment de crème pour obtenir une préparation souple. Répartissez la préparation à base de poulet sur 10 carrés de pâte. Recouvrez avec 10 autres carrés de pâte. Sur ces-derniers, répartissez la préparation à base de jambon et recouvrez avec les 10 carrés de pâte qui restent. Formez les tortelloni et disposez sur un plat beurré. Passez le beurre fondu au pinceau. Recouvrez le récipient avec du papier d’aluminium et enfournez à 180° pendant 10 minutes. Retirez l’aluminium en fin de cuisson et laissez dorer légèrement quelques instants (les tortelloni doivent rester souples). Retirez du four et servez avec du bouillon de viande et du Grana Padano râpé.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !