Share This Article
Newsletter
Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Primo italien à base de pâtes : les trofie au thon et tomates cerises.
Ingrédients
- 480g Trofie fraîches
- 250g Ricotta
- 250g Tomates cerises
- 150g à l’huile d’olive Thon
- 140g Roquette
- 1 Citron
- 2 feuilles Laurier
- Huile
- Sel
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, salée et aromatisée avec les feuilles de laurier ainsi que l’écorce de citron. Mixez le thon, la ricotta, deux gouttes citron, une pincée de sel et un filet d’huile. A l’obtention d’une crème dense et veloutée, réservez le pesto dans un bol et mixez, à part, la roquette avec de l’huile, une pincée de sel et 2-3 cuillères d’eau de cuisson des pâtes. Coupez les tomates en rondelles et assaisonnez avec l’huile, le sel et le poivre. Égouttez les pâtes et mélangez avec le pesto. Décorez avec quelques cuillère de pesto de roquette et servez avec les tomates.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !