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Les Zeppole de Saint Joseph ont leur origine dans le Nouveau Testament. On raconte que Giuseppe (Joseph, le père de Jésus), en revenant d’Egypte avec Marie et son fils, vendait ces beignets pour subvenir aux besoins de sa famille !
Ingrédients
- 1 cuil. à café Cannelle
- 1/2 l Eau
- 300 g Farine
- Huile pour friture
- 1 pincée Sel
- 100 g Sucre
Préparation
Faites chauffer une casserole avec l’eau et le sel. Quand l’eau commence à bouillir, versez la farine et remuez rapidement avec une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’à ce que la pâte se détache bien du fond de la casserole. Versez la pâte sur une planche et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en morceaux (de la taille d’un abricot) et formez des bâtonnets de 15 cm de long. Unissez les deux extrémités de chaque bâtonnet. Avec une fourchette, faites des petits trous dans vos Zeppole, pour qu’ils ne gonflent pas trop au moment de la cuisson. Faites chauffer une poêle avec l’huile, et quand elle est chaude, faites frire les Zeppole par groupe de 3/4. Quand ils sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un plat tapissé de papier absorbant. Saupoudrez avec le sucre et la cannelle. Servez-les chauds ou froids.
1 Comment
Gian Piero
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