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Les ciambelline sont des biscuits italiens très simples à réaliser. Dans la recette qui suit, vous découvrirez toutes les instructions pour préparer les ciambelline au vin blanc. Nb : on remplace, quelques fois, le vin blanc par du vin rouge pour des biscuits plus foncés. Mais il existe aussi certaines versions salées comme les Ciambelline au pecorino et aux fèves.
Ingrédients
- 800g Farine
- 300g Sucre
- 200 ml Vin blanc
- 1 sachet Vanille
- 200 ml Huile
- 1 pincée Sel
- 1 c à s Bicarbonate
Préparation
Mélangez la farine avec le sucre. Versez le vin blanc et mélangez. Ajoutez le sachet de vanille et 200 ml d’huile. Continuez à mélangez et ajoutez une pincée de sel ainsi qu’une cuillère de bicarbonate. Formez les ciambelline et posez-les sur une assiette pleine de sucre. Disposez sur une plaque beurrée et enfournez à 160°c pendant 15 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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