Les ciambelline sont des biscuits italiens très simples à réaliser. Dans la recette qui suit, vous découvrirez toutes les instructions pour préparer les ciambelline au vin blanc. Nb : on remplace, quelques fois, le vin blanc par du vin rouge pour des biscuits plus foncés. Mais il existe aussi certaines versions salées comme les Ciambelline au pecorino et aux fèves.
Ciambelline au vin blanc

Ingrédients:
- Farine - 800g
- Sucre - 300g
- Vin blanc - 200 ml
- Vanille - 1 sachet
- Huile - 200 ml
- Sel - 1 pincée
- Bicarbonate - 1 c à s
Instructions:
Mélangez la farine avec le sucre.
Versez le vin blanc et mélangez.
Ajoutez le sachet de vanille et 200 ml d'huile.
Continuez à mélangez et ajoutez une pincée de sel ainsi qu'une cuillère de bicarbonate.
Formez les ciambelline et posez-les sur une assiette pleine de sucre.
Disposez sur une plaque beurrée et enfournez à 160°c pendant 15 minutes.