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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un Secondo aux saveurs du Trentin Haut Adige : les cuisses de poulet au speck et aux olives. Un plat de viande à base de poulet enroulé dans la charcuterie typique de la province de Bolzano : le speck. Nb : on accompagne volontiers cette préparation avec une bonne purée de pommes de terre.
Ingrédients
- 6 Cuisses de poulet
- 12 tranches Speck
- 150g Olives vertes
- 1 verre Vin blanc sec
- 1/2 Citron
- 1 Échalote
- Origan
- Peril
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Désossez les cuisses de poulet, salez et poivrez. Enroulez les cuisses de poulet dans les tranches de speck. A l’aide d’un pinceau, passez l’huile sur une plaque et disposez les cuisses de poulet enroulées dans les tranches de speck. Entre chaque cuisse, répartissez l’échalote coupée en dés. Posez sur le feu et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes. Arrosez avec le vin et enfournez le tout à 200°c pendant 25 minutes environ. Retirez, puis ajoutez les olives dénoyautées et coupées grossièrement. Mélangez, retirez les cuisses, coupez en tranches, disposez dans les assiettes et recouvrez avec la sauce. Ajoutez l’origan, le persil, l’écorce de citron râpée et servez.
1 Comment
Gian Piero
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