Gâteau de mascarpone aux cerises

Pour 8-10 personnes
Ingrédients:
- Cerises - 500g
- Mascarpone - 300g
- Crème fraiche - 50g
- Oeufs - 4
- Sucre - 200g
- Farine - 40g
- Sucre glace -
- Beurre -
- Alkermès (liqueur) - 1 c à s
Instructions:
Coupez et dénoyautez les cerises (exceptées 18 pour la décoration).
Mélangez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
Ajoutez la crème et travaillez la préparation pendant 2 minutes encore.
Incorporez le mascarpone petit à petit.
Versez l'Alkermès, ajoutez la farine et continuez à mélanger pour une préparation homogène.
Recouvrez le fond d'un moule à manquer avec du papier sulfurisé.
Beurrez le fond et les bords puis disposez les cerises dénoyautées sur toute la superficie.
Recouvrez avec la préparation à base de mascarpone et enfournez à 170° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les cerises entières.