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Un gâteau léger à base de mascarpone agrémenté de cerises.
Ingrédients
- 500g Cerises
- 300g Mascarpone
- 50g Crème fraiche
- 4 Oeufs
- 200g Sucre
- 40g Farine
- Sucre glace
- Beurre
- 1 c à s Alkermès (liqueur)
Préparation
Coupez et dénoyautez les cerises (exceptées 18 pour la décoration). Mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Ajoutez la crème et travaillez la préparation pendant 2 minutes encore. Incorporez le mascarpone petit à petit. Versez l’Alkermès, ajoutez la farine et continuez à mélanger pour une préparation homogène. Recouvrez le fond d’un moule à manquer avec du papier sulfurisé. Beurrez le fond et les bords puis disposez les cerises dénoyautées sur toute la superficie. Recouvrez avec la préparation à base de mascarpone et enfournez à 170° pendant 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les cerises entières.
1 Comment
Gian Piero
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