Très utilisés dans la cuisine italienne, les oignons se prêtent souvent à des préparations insolites. En voici un exemple avec cette entrée sucrée-salée, qui est une spécialité des Pouilles.
Oignons confits et caramélisés

Ingrédients:
- Beurre - 50 g
- Huile d’olive - 2 cuil. à soupe
- Miel - 10 g
- Oignons blancs - 3
- Vinaigre de vin blanc - 4 cuil. à soupe
- Sucre - 50 g
Instructions:
Pelez les oignons, lavez-les et faites-les cuir à la vapeur pendant 15 minutes. Ils doivent rester légèrement crus à l'intérieur. Coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur et disposez-les dans une assiette.
Mettez l’huile et le beurre dans une poêle, et quand le beurre est fondu, ajoutez le sucre et le vinaigre. Quand le sirop est devenu brun, ajoutez les oignons. Couvrez, et laissez cuire pendant 10 minutes, à feu doux.
Servez-les en ajoutant, en touche finale, une cuillère de miel !
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VERDICT
(4/5)