Recette traditionnelle dans la région des Pouilles, la pasta e cavoli est un Primo très goûteux ! Ce mélange de saveurs allie le piment à la pancetta, le chou-fleur aux tomates et un peu de pâtes pour marier tout ça ! Retrouvez la recette ci-dessous.
Pasta e Cavoli (Pâtes et chou-fleur)

Ingrédients:
- Pâtes - 500g de capunti
- Chou-fleur - 1 (de 1kg)
- Pancetta fumée - 100g
- Tomates cerises - 10
- Piment - 1
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive - 2 dl
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante et salée pendant 15-20 minutes.
Égouttez et réservez.
Dans la même eau, faites cuire les pâtes.
Chauffez quelques cuillères d'huile sur une poêle.
Faites dorer la gousse d'ail et retirez-la. Ajoutez la pancetta coupée en dés, les tomates cerises en morceaux, le piment coupé finement et laissez cuire pendant 5-6 minutes.
Ajoutez le chou-fleur et les pâtes sur la poêle. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien le tout.
Servez chaud.
Crédits : cucchiaio.it