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Voici la recette d’un amuse-bouche typiquement italien : l’amuse-bouche polenta gorgonzola. A servir lors des aperitivi avec un bon verre de vin rouge italien – et particulièrement avec le Bardolino Classico Superiore !
Ingrédients
- 225g Farine de maïs
- 250g Gorgonzola
- 70g Beurre
- 30g Fromage râpé
- Huile
- Sel
Préparation
Préparez la polenta en cuisant la farine dans 1L d’eau pendant 45 minutes tout en mélangeant. Avant de retirer du feu, ajoutez 50g de beurre et le fromage râpé. Versez le tout sur un plan de travail en marbre mouillé et, avec une spatule, étalez pour une épaisseur de 1cm environ. Laissez refroidir. Entre temps, mélangez le gorgonzola avec 20g de beurre pour faire une crème. Lorsque la polenta a bien refroidi, découpez des disques avec un emporte-pièce et faites frire dans de l’huile chaude ou faites dorer au four à 180°. Disposez les disques de polenta sur un plat chaud. Étalez la crème de gorgonzola et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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