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Les aubergines en accordéon sont une spécialité du Cilento bien qu’on les trouve un peu partout, dans le sud de l’Italie. Découvrez, ci-dessous, une des versions les plus simples et traditionnelles :
Ingrédients
- 300g Aubergines
- 1L Eau
- 1 c à s Vinaigre de vin
- 1 c à s Gros sel
- 4 branches Persil
- 1 gousse Ail
- 50g Parmesan râpé
- 20g Pecorino râpé
- 30g Chapelure
- Poivre noir
- 1 Oeuf
- Huile d’olive vierge extra
- 100g Tomates cerises Pachino
- Sel fin
Préparation
Lavez les aubergines et incisez dans le sens de la longueur (faites des incisions d’un centimètre de distance, sans couper jusqu’au bout : les tranches d’aubergines doivent rester attachées entre elles). Disposez les aubergines dans un grand saladier avec les doses indiquées d’eau, de vinaigre et de gros sel. Lavez le persil, sélectionnez les feuilles et coupez-les finement avec l’ail. Préparez la farce en mélangeant le fromage râpé, la chapelure, le hachis d’ail et de persil, une poignet de poivre et l’œuf. Égouttez les aubergines et répartissez la farce dans les différentes fentes. Versez un filet d’huile dans un plat et disposez les aubergines farcies. Lavez les tomates et disposez autour des aubergines. Assaisonnez le tout avec un filet d’huile, une pincée de sel et de poivre. Enfournez à 200°c pendant 40 minutes environ. Servez tiède.
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Gian Piero
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