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Les boulettes de ricotta à la sauce tomate sont un Secondo d’origine calabraise. Contrairement aux boulettes traditionnelles, le fromage remplace ici la viande – pour davantage de goût et de saveur ! Voici la recette à déguster avec un bon plat de pâtes !
Ingrédients
- 350g Ricotta au lait de chèvre
- 60g Pecorino râpé
- 40g Parmesan râpé
- 140g Pain de campagne
- 1 gousse Ail
- Poivre
- haché 1 c à s Persil
- 2 Œufs
- separator Ingrédients pour la sauce
- 750 ml Purée de tomates
- 1 gousse Ail
- 5 c à s Huile d’olive
Préparation
Enlevez la croûte du pain de campagne et ne gardez que la mie. Coupez la mie de pain finement à l’aide des lames du mixeur et mettez-la dans un grand saladier avec la ricotta de chèvre, les œufs, une gousse d’ail, le parmesan, le pecorino, le persil et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients, goûtez et ajoutez, éventuellement, un peu de sel. Faîtes revenir une gousse d’ail dans un faitout avec l’huile. Après quelques instants, ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel et portez à ébullition à feu doux. Induisez vos main d’un peu d’huile d’olive et formez vos boulettes avec la préparation à base de ricotta. Mettez-les dans le faitout avec la sauce tomate. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux, puis servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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