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La bruschetta est un plat typiquement italien que l’on sert lors d’un pique-nique en famille, un aperitivo entre amis ou en Antipasti. Retrouvez, ci-dessous, une version originale de cette spécialité : la recette de la bruschetta aux sardines marinées
Ingrédients
- 4 Sardines
- 4 tranches Pain intégral
- 1 Fenouil
- 400g Pulpe de tomates
- 1 gousse Ail
- Fenouil commun frais
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- separator Pour la marinade
- ½ Orange
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Retirez la tête des sardines, ouvrez-les et retirez l’arrête centrale. Lavez les sardines à l’eau courante et essuyez-les. Disposez les sardines dans un plat avec le jus d’orange filtré, l’huile, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant 4h au moins. Toastez le pain et frottez une gousse d’ail sur chaque tranche. Nettoyez le fenouil, coupez-le en tranches fines et disposez-en une première couche sur le pain. Séparez les pulpes de tomates de leur eau et salez, poivrez la pulpe. Ajoutez l’huile d’olive et disposez le tout sur les tranches de fenouil. Ajoutez deux filets de sardine sur chaque tranche de pain et complétez avec le fenouil commun. Versez un filet d’huile et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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