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Les Calamars à la Sorrentina sont une spécialité italienne, typique de la commune de Sorrente. Il s’agit d’un Secondo à base de calamars, riche et relevé, avec du persil, des olives vertes, du piment, des pignons et des raisins secs. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Calamars
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
- 1 coupé finement Piment
- 200g Tomates cerises
- 100g Olives vertes
- 25g Pignons
- 1 c à s Raisins secs
- 8 tranches Pains
- Persil
- Sel
Préparation
Lavez les calamars. Coupez les tomates en deux et réservez. Faites revenir une gousse d’ail dans l’huile sur une poêle. Ajoutez les tomates, les olives vertes dénoyautées, le piment, les pignons et les raisins secs. Ajoutez une louche d’eau et laissez cuire 10 minutes. Salez si besoin. Puis, ajoutez les calamars, mélangez rapidement et ajoutez une pincée de sel. Laissez cuire 20 minutes à couvert. Quelques minutes avant la fin de cuisson, retirez le couvercle et laissez évaporer le jus à feu très doux. Entre-temps, coupez huit tranches de pain et faites toaster. Disposez les tranches de pain dans les assiettes et recouvrez avec les calamars à la Sorrentina. Servez en saupoudrant de persil coupé finement.
1 Comment
Gian Piero
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