Share This Article
Newsletter
La calzone (« Pantalon », en français) est une pizza très répandue dans l’Italie du Sud. En forme de demi-lune, on la retrouve dans la tradition gastronomique des Pouilles et de la Campanie, où elle est connue sous le nom de Panzerotto . A tester !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 ml Eau
- 500 g Farine
- 1 pincée Sel
- Pour la farce :
- 15 g Basilic frais
- 1 cuil. à café Huile d’olive
- 200 g Mozzarella
- 1 pincée Sel
- 350 g Tomates pelées
Préparation
Préparez d’abord la pâte : Versez la farine dans un grand bol et creusez une fontaine. Emiettez la levure dans un verre d’eau et remuez jusqu’à ce qu’elle ait complètement fondu. Versez le verre d’eau et de levure dans la farine, ajoutez l’huile d’olive et une pincée de sel. Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez une boule et laissez lever pendant environ 1 h. Pendant ce temps, coupez en cubes la mozzarella et les tomates. Mélangez les dans un bol et assaisonnez avec une pincée de sel, une cuillère à café d’huile d’olive et le basilic. Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en formant un disque d’environ 24 cm de diamètre. Étalez le mélange tomate-mozza sur une moitié, laissant une marge d’environ 1 cm. Couvrez de l’autre moitié et pressez bien sur les bords afin que la farce ne sorte pas pendant la cuisson. Mettez votre calzone sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire à 200°C pendant 20 min.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !