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Les chicche de pommes de terre remplacent délicieusement les gnocchi classiques, typiques de la cuisine italienne. C’est un type de pâtes fraîches adapté aux Primi les plus riches. Dans la recette qui suit, nous proposons de les cuisiner avec des raisins et du Gorgonzola – fromage italien, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont.
Ingrédients
- 400g Chicche de pommes de terre
- 200g Gorgonzola doux
- 100g Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Sauce de soja
- Raisins blancs
- huile d’olive vierge extra
Préparation
Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Faîtes-les fondre, dans une poêle, avec la crème fraîche, à feu doux. Mélangez avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Coupez les raisins en quartiers et enlevez les pépins. Chauffez à feu doux les quartiers de raisins sur une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez avec une goutte de sauce de soja et ajoutez la fondue de gorgonzola. Faites cuire les chicche de pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (30 secondes devraient suffire). Égouttez et faites-les revenir sur la poêle. Servez chaud en parfumant votre plat avec de la sauge et du romarin.
1 Comment
Gian Piero
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