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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Primo à base de pâtes italiennes et de poisson : les Orecchiette aux boulettes de merlan.
Ingrédients
- 500g Orecchiette fraîches
- 300g Tomates cerises
- 200g Filets de merlan
- 50g Mie de pain
- 30g râpé Pecorino
- Persil
- Thym
- 1 Oeuf
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Coupez les filets de merlan en morceaux et versez dans un mixeur. Ajoutez une pincée de sel, la mie de pain, l’œuf, les feuilles de persil, le pecorino et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Prélevez des petites quantités du mélange avec vos doigts humidifiés et formez des boulettes. Disposez les boulettes sur du papier sulfurisé. Faites revenir l’ail sur une poêle avec 5-6 cuillères d’huile. Retirez l’ail et ajoutez les boulettes. Faites cuire à feu vif pendant 4-5 minutes et remuant les boulettes pour qu’elles dorent de chaque côté. Ajoutez les tomates coupées en deux et les feuilles de thym. Salez et poursuivez la cuisson pendant 5-6 minutes encore. Faites cuire les pâtes. Versez une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle avec les tomates. Égouttez al dente. Versez les pâtes sur la poêle et mélangez quelques secondes. Servez sans attendre
1 Comment
Gian Piero
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