Share This Article
Newsletter
La crème pâtissière au café est l’alternative italienne aux crèmes pâtissières classiques. Son goût fort et intense – propre à l’espresso italien – apportera davantage de saveurs aux gâteaux à la crème que l’on sert à tous les desserts ! Surprenez donc vos invités avec cette recette simple et originale !
Ingrédients
- 50g Farine
- 500 ml Lait
- 150g Sucre
- 10g Café en poudre
- 4 jaunes Œufs
Préparation
Chauffez le lait (en réservant tout de même de côté ½ verre) dans une grande casserole. Puis, retirez-le du feu et versez-y le café en poudre. Mélangez tant qu’il ne se sera pas dissout dans le lait. Dans un bol à part, mélangez les jaunes d’œufs au sucre avec un batteur électrique pour obtenir une crème mousseuse. Ajoutez-y un tiers du lait tiède et incorporez, petit à petit, la farine tamisée. Continuez à mélanger avec le fouet électrique et versez votre préparation d’œufs, de farine et de sucre dans la casserole qui contient le lait. Battez encore quelques instants et portez à ébullition le tout, en mélangeant continuellement. Laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes en ajoutant le ½ verre de lait froid, sans arrêter de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Éteignez le feu et laissez refroidir la crème en mélangeant de temps en temps. Conservez votre crème dans un récipient que vous recouvrirez d’un film plastique en contact avec le dessus de votre préparation (la superficie ne doit pas durcir).
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !