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Les Farfalle au pesto de courgettes et crevettes sont un Primo à base de pâtes assaisonnées avec un pesto revisité : courgettes et crescenza (fromage typique de la Lombardie) sont de la partie. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Farfalle
- 200g Courgettes
- 30g Pignons
- 10g Amandes
- 10g Basilic
- 2 gousses Ail
- 200g décortiquées Crevettes
- 120g Crescenza (fromage)
- Huile
- Sel
- Parmesan
Préparation
Rappez les courgettes et disposez dans un bol avec une pincée de sel pour qu’elles perdent un peu d’eau. Mélangez les feuilles de basilic, les pignons et les amandes. Ajoutez une poignet de parmesan râpé et mixez le tout avec un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un pesto crémeux. Ajoutez les courgettes et mixez encore avec un nouveau filet d’huile. Chauffez un filet d’huile sur une poêle et faites rissoler les gousses d’ail. Ajoutez les crevettes et salez. Faites revenir 5 minutes sur la poêle. Plongez les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Avant les dernière trois minutes de la cuisson indiquée, égouttez les pâtes et conservez une tasse d’eau de cuisson. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez avec les crevettes. Ajoutez le pesto et la crescenza, puis versez quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes. Laissez cuire pendant deux minutes maximum et servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
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