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Antipasto végétarien, les flancs aux champignons sont un plat de saison, à la fois, onctueux et savoureux grâce au mélange de fromage frais, de basilic et de pignons. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 600g de champignons (Porcini, Férules, champignons de Paris…)
- 500g de quark (fromage)
- 3/4 cuillères de semoule de blé dur
- 50g de pignons coupés finement
- 1 gousse d’ail
- 2/3 cuillères de beurre (+ pour le plat)
- 1 Oignon
- Chapelure
- Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation des flans aux champignons
Pour préparer 12 flans de champignons, beurrez les moules à muffin et recouvrez de chapelure. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Coupez l’oignon en dés et chauffez le beurre sur une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les champignons et faites rissoler. Abaissez la température, salez et poivrez légèrement. Poursuivez la cuisson des champignons et laissez évaporer le liquide. Battez les œufs avec le quark, la semoule et un peu de sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Si nécessaire, faites égoutter encore un peu les champignons et mélangez au reste. Répartissez la préparation obtenue dans les moules à muffin et faites cuire pendant 40 minutes à 180°c (jusqu’à ce que les flans dorent). Laissez refroidir dans les moules pendant 5 minutes puis démoulez à l’aide d’un couteau. Servez les flans aux champignons, chauds ou froids, en les décorant avec du basilic et des pignons.
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Gian Piero
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