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Découvrez, ci-dessous, la recette de la focaccia classique et parfumée grâce à l’ajout de pistaches et d’un peu de thym.
Ingrédients pour la focaccia aux pistaches
- 450g de farine
- 200g d’eau
- 5g de levure
- 100g de pistaches
- 1 c à c de sucre
- Huile
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation de la focaccia aux pistaches
Plongez la levure dans 50g d’eau tiède. Mélangez avec le sucre pendant 10 minutes environ. Étalez la farine en fontaine sur un plan de travail. Versez la levure dissoute au centre et commencez à pétrir le tout en ajoutant, progressivement, le reste de l’eau et deux cuillères d’huile. Salez et travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposez la pâte dans un saladier, recouvrez d’un linge de cuisine et laissez reposer pendant 10 heures. Étalez la pâte en un disque épais. Répartissez les pistaches coupées grossièrement sur toute la superficie de la pâte en appuyant légèrement pour qu’elles adhèrent à la pâte. Pressez avec le pouce en différents endroits sur la pâte. Transférez la pâte sur une plaque enduite d’huile et laissez reposer une heure environ. Versez un filet d’huile, salez, poivrez et saupoudrez de thym frais. Enfournez à 200°c pendant 20 minutes environ. Servez la focaccia chaude.
1 Comment
Gian Piero
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