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Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Fondue de la Vallée d’Aoste – à ne pas confondre avec la fondue Suisse, à base de gruyère (groviera), d’ail, de vin blanc, de Kirsch, et sans jaune d’œuf.
Ingrédients
- 400g Fontina
- 40g Beurre
- 4 jaunes Oeufs
- 2dl Lait
- Truffe blanche
- Sel
- Poivre blanc
- Quelques tranches Pain noir
Préparation
Retirez la croute de la fontina. Coupez le fromage en tranches fines et disposez le tout dans un plat. Recouvrez le fromage avec le lait et laissez reposer une heure. Retirez la fontina du lait sans la faire égoutter et transférez-la dans une casserole. Ajoutez le beurre froid en morceaux. Faites cuire au bain-marie et, tout en mélangeant, laissez fondre le fromage. Lorsque la préparation est devenue crémeuse, ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant énergétiquement. Puis, laissez encore au bain-marie pendant 2-3 minutes. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Retirez du feu et versez la fondue dans des bols chauds. Recouvrez avec des tranches fines de truffe et servez le tout avec du pain noir toasté.
1 Comment
Gian Piero
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