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Un bon plat de fregola aux pois chiche lorsqu’il fait froid et c’est tout le corps qui se réchauffe ! Ce type de pâtes sardes est cuisiné, ici, façon risotto ! Une préparation originale et parfumée à la pancetta – charcuterie italienne très apprécié dans le monde entier.
Ingrédients
- 500g Fregola
- 200g Pancetta fumée
- 350g Pois chiche
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- 1 Piment
- 1L Bouillon de légumes
- 500g Purée de tomates
- Persil
- Sel
- Poivre noir
- 3 c à s Huile
Préparation
Préparez le bouillon de légumes et maintenez-le chaud. Mixez l’oignon avec l’ail et le piment (après avoir enlevé les graines) au mixeur. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et incorporez-y l’oignon, l’ail et le piment mixés. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez la pancetta coupée en dés. Laissez rissoler pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite la purée de tomates. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la purée bout légèrement. Ajoutez les pois chiche cuits et essorés. Laissez cuire encore 5 minutes. Enfin, versez la fregola. Mélangez bien et ajoutez, peu à peu, le bouillon de légumes comme si vous souhaitiez préparer un risotto. Vous devez donc veiller à ce que les pâtes ne soient jamais à sec. Faites cuire le temps indiqué sur l’emballage. Avant de servir, ajoutez le persil haché et le poivre. Servez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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