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Dans les gâteaux, la ricotta apporte légèreté à la pâte, elle est souvent utilisée dans les préparations dalées mais n’ayez crainte elle s’adapte parfaitement aux desserts !
Ingrédients
- 300g Farine
- 300g Ricotta
- 200g Sucre
- 3 Oeufs
- l’écorce râpée de 1 Citron
- 1 sachet Levure
- 1 noix Beurre
- 1 pincée Sel
Préparation
Mélangez la ricotta et le sucre dans un saladier. Travaillez bien avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure, les jaunes d’œufs et l’écorce de citron râpée. Mélangez et, lorsque votre préparation sera devenue homogène, incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel. Versez dans un moule beurré et enfournez à 180°c pendant 40-45 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.
1 Comment
Gian Piero
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