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Le gâteau au mascarpone et café est un cheesecake aux saveurs italiennes. Préparé avec des ingrédients typiques de la péninsule, ce dessert allie à merveille l’onctuosité du mascarpone aux arômes forts du café. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 125g Biscuits au cacao
- 2 c à s Café
- 50g Beurre
- 200g Crème fraîche
- 200g Mascarpone
- 40g Suvre glace
- 30g Café
- 8g Gélatine
- Cacao en poudre
Préparation
Préparez la base : mettez les biscuits dans un sac plastique et réduisez en poudre à l’aide d’une rouleau à pâtisserie. Mélangez les biscuits avec le beurre et deux cuillères à soupe de café. Transférez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur. Plongez la gélatine dans de l’eau froide et laissez tremper pendant 10 minutes. Égouttez et faites fondre dans le café chaud. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et incorporez, petit à petit, le café. Ajoutez la crème montée. Versez la farce à base de mascarpone sur les biscuits et saupoudrez de cacao en poudre. Laissez refroidir quatre heures au réfrigérateur.
1 Comment
Gian Piero
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