Share This Article
Newsletter
la Glace au Tiramisù (Gelato al Tiramisù) est une version savoureuse et glacée d’un des desserts italiens les plus réputés dans le monde entier : le Tiramisù. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1 verre Café
- 250g Mascarpone
- 4 jaunes Oeufs
- 100g Sucre en poudre
- 1 petite tasse Eau
- 200ml Crème montée
- 8 Biscuits à la cuillère
- Cacao
- Eclats de chocolat
Préparation
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et chauffez à feu doux pendant 3 minutes. Montez les jaunes d’œufs avec un fouet électrique dans un saladier et ajoutez le sucre fondu avec l’eau. Montez les jaunes pendant une dizaine de minutes pour que la base de votre glace soit mousseuse. Dans un autre récipient, mélangez le mascarpone avec la moitié de la mousse précédemment obtenue. Travaillez le tout avec le fouet pour alléger le mélange. Ajoutez le reste des jaunes d’œufs et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez la crème montée et mélangez délicatement. Émiettez les biscuits, trempez-les dans le café et ajoutez au le reste des ingrédients. Saupoudrez la glace au Tiramisù de cacao en poudre tamisé et mélangez rapidement. Disposez votre préparation dans un récipient de 6-7 cm de hauteur et saupoudrez de cacao. Réservez au congélateur pendant 6 heures au moins avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !