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Voici la recette d’un Primo à base de Gnocchi. Vous trouverez, ci-dessous, l’art et la manière de préparer cette famille de pâtes à la pomme de terre. Pour les accompagner : des oignons cuisinés dans le vin blanc, c’est un régal !
Ingrédients
- 1kg et 200g Pommes de terre
- 300g Farine
- 1 Oeuf
- Sel
- separator Pour la sauce
- 6 Oignons
- 1 verre Vin blanc sec
- Pecorino
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et passez-les à l’épluche pomme de terre. Chauffez la purée de pommes de terre et, lorsqu’elle sera tiède, mélangez-la à l’œuf et ajoutez une pincée de sel. Travaillez la pâte puis ajoutez la farine tamisée. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante. Divisez-la en plusieurs parts, formez des bâtons et coupez les gnocchi (2-3 cm). Enfarinez-les et laissez-les sécher pendant une heure sur un plat. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons finement coupés. Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Faites cuire pendant 20 minutes environ (les oignons doivent devenir translucides). Plongez les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes. Assaisonnez avec la préparation à base d’oignons, du pecorino râpé et un peu de poivre. Servez et mangez bien chaud.
1 Comment
Gian Piero
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