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Après les gnocchi traditionnels à la pomme de terre, les gnocchi à la ricotta, les gnocchi d’épinards, les gnocchi de betteraves, gnocchi de courge, aux prunes, ou gnocchi à la romaine, découvrez, ci-dessous, les gnocchi de carottes pour un Primo plus orangé et très légèrement sucré !
Ingrédients
- 200g Carottes
- 1 (de 130g environ) Pomme de terre
- 40g Parmesan râpé
- Sel
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites cuire à la vapeur. Mixez les carottes puis transférez la purée obtenue dans un saladier. Ajoutez la pomme de terre cuite et passée au presse-purée. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Laissez refroidir. Ajoutez la farine (petit à petit car la quantité dépend de la façon dont les légumes l’absorbent), puis le fromage râpé. Travaillez en boule sur un plan de travail légèrement enfariné. Formez des bâtonnets et coupez des gnocchi. Faites cuire les gnocchi de carottes dans de l’eau bouillante et salée. Retirez les gnocchi avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Égouttez et assaisonnez comme bon vous semble !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !