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La salade de Pantelleria (insalata pantesca) est un plat froid, typique de l’île de Pantelleria, en Sicile. Préparée à base de pommes de terre, de tomates cerises, d’oignons, d’olives noires, d’origan et de câpres de Pantelleria, l’insalata pantesca est excellente après avoir reposé au moins une demi-heure à température ambiante.
Ingrédients
- 300g Pommes de terre
- 30g Câpres de Pantelleria
- 1 Oignon rouge
- 50g Tomates cerises
- 50g Olives noires
- Sel
- Origan
- Poivre
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Faites blanchir les pommes de terre pendant 25-30 minutes (ou faites cuire à la vapeur pendant 30-35 minutes). Dessalez les câpres en les passant bien sous l’eau courante. Plongez les câpres dans de l’eau et laissez tremper pendant une demi-heure en changeant l’eau deux ou trois fois. Émincez l’oignon et coupez les tomates en quarts. Dénoyautez les olives noires et coupez les pommes de terre épluchées. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez une poignée d’origan et versez un filet d’huile d’olive. Laissez reposer une demi-heure au moins avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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