Share This Article
Newsletter
Les Involtini d’aubergines au speck et à la ricotta sont des petits roulés composés de jambon typique du Trentin-Haut-Adige (le speck) et du légume estival : les aubergines. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 600g Aubergines
- 150g Speck
- 300g Ricotta
- 10 Tomates cerises
- 1 bouquet Basilic
- 1 bouquet Persil
- 1 bouquet Origan
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Commencez par préparer les aubergines : coupez-les en tranches fines (3mm environ) et laissez reposer 10 minutes dans un chinois en recouvrant bien de gros sel pour que les aubergines perdent de leur amertume. Entre-temps, mixez ensemble le basilic, le persil, l’origan, 60g d’huile, une pincée de sel et de poivre. Rincez bien les aubergines et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Puis, laissez refroidir. Mélangez la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. Disposez, sur chaque tranche d’aubergine, une cuillère d’herbes aromatiques, de ricotta et une tranche de speck. Fermez le tout à l’aide d’un cure-dent et disposez sur un plat. Versez un filet d’huile puis décorez avec les tomates cerises et quelques feuilles de basilic. Servez l’Antipasto frais.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !