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Les Involtini de bœuf aux pignons et pistaches sont des roulés de viande farcis avec des fromages italiens (pecorino et parmesan), une charcuterie typique de la péninsule (la pancetta), un peu de persil et des fruits secs – aliments vedettes de la cuisine méridionale italienne : pignons et pistaches. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 12 tranches de 40g environ Boeuf
- 1/2dl Vin blanc sec
- Huile
- Sel
- Poivre
- separator Pour la farce
- 50g Pancetta
- 2 tranches Pain de mie
- 40g Parmesan râpé
- 40g Pecorino râpé
- 20g Pignons
- 20g Pistaches
- 2 c à s Persil
- 1/2 gousse Ail
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez dans un saladier le pain de mie – trempé dans l’eau et essoré – avec l’huile, la pancetta et l’ail coupés finement. Versez le parmesan et le pecorino râpés. Mélangez bien. Répartissez votre préparation sur les tranches de bœuf salées et poivrées légèrement. Saupoudrez de pignons et de pistaches coupés finement. Enroulez les tranches de bœuf et piquez avec des cure-dents de cuisine pour faire tenir le tout. Chauffez trois cuillères d’huile sur la poêle et faites revenir les involtini pendant 2 minutes. Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer. Recouvrez avec un couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et servez les involtini bien chauds.
1 Comment
Gian Piero
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