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Une version végétarienne des Lasagnes, idéale pour les amateurs de fromage. Découvrez la recette des Lasagnes aux fromages et basilic ci-dessous :
Ingrédients pour les lasagnes au fromage et basilic
- 250g de pâtes pour lasagnes
- 1L de lait
- 80g de beurre
- 80g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 50g râpé d’emmental
- 40g râpé de pecorino
- 80g de stracchino
- Sel
- Poivre
- Basilic
Préparation des lasagnes au fromage et basilic
Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une béchamel plutôt fluide (mélangez continuellement pour cela). Incorporez les fromages râpés et le stracchino. Mélangez bien le tout, salez, poivrez et retirez du feu. Ajoutez une dizaine de feuilles de basilic coupées grossièrement. Laissez reposer 10 minutes, puis filtrez la béchamel. Beurrez un plat de 35x25cm, recouvrez le fond avec une légère couche de béchamel, puis recouvrez de pâtes pour lasagnes. Poursuivez dans cet ordre jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Saupoudrez de poivre et enfournez pendant 20 minutes. Laissez reposer les lasagnes pendant 5 minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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