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Le Danubio est une recette traditionnelle originaire du sud de l’Italie – et plus particulièrement de la région Campanie. Le Danubio est une tarte salée dont la forme particulière et originale résulte de la réunion des 16 disques de pâte farcis en boules. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g Farine
- 3 + 1 jaune Oeufs
- 1 Pomme de terre
- 100g Lait
- 25g Levure de bière
- 2 c à c Sucre
- 100g Beurre
- 1 c à s Sel
- 1550g Provola
- 150g Jambon cuit
Préparation
Faites cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante. Coupez la provola et le jambon en dés. Passez la pomme de terre au presse-purée et mélangez avec la farine dans un grand saladier. Ajoutez le beurre, 2 œufs entiers et un jaune, puis le sucre. Faites fondre la levure de bière dans le lait tiède et mélangez avec le reste des ingrédients. Ajoutez un peu de sel. Recouvrez d’un linge de cuisine et laissez reposer dans un lieu chaud pendant une heure environ (la pâte doit doubler de volume). Formez 16 boules avec la pâte et étalez en 16 disques. Disposez un peu de provola et de jambon cuit au centre de chaque disque et refermez ce-dernier en boule (humidifiez les bords pour que la boule ne s’ouvre pas lors de la cuisson). Disposez les 16 boules dans un moule à tarte en plaçant une première au centre, puis en formant deux cercles concentriques avec les autres (laissez 1cm entre les boules qui devront gonfler). Laissez lever 1 heure dans un lieu chaud. Lorsque les boules auront gonflé, passez un œuf battu au pinceau sur toute la superficie et enfournez à 180°c pendant 30/40 minutes. Laissez refroidir et servez chaud ou froid.
1 Comment
Gian Piero
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