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Les Malfatti aux épinards et à la ricotta sont un Primo typique de la cuisine lombarde. Pour l’assaisonnement, la tradition veut que l’on fasse fondre un peu de beurre avec quelques feuilles de sauge. Si de nombreuses versions existent, la recette qui suit reste fidèle à la préparation classique et originelle. Découvrez les instructions ci-dessous.
Ingrédients
- 500g Epinards
- 250g Ricotta
- 2 Oeufs
- 50-100g Fromage râpé
- 1 noix Beurre
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel
- Farine
- separator Pour l’assaisonnement
- 100g Beurre
- quelques feuilles Sauge
- Fromage râpé
Préparation
Faites blanchir les épinards dans de l’eau bouillante et légèrement salée pendant 5 minutes. Essorez bien et coupez finement. Faites fondre une noix de beurre sur une poêle et faites revenir les épinards pendant quelques minutes. Versez la ricotta dans un saladier et mélangez avec les épinards. Ajoutez les œufs, le fromage râpé, une pincée de noix de muscade et de sel. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Nb : la quantité de fromage râpé peut varier selon la consistance désirée. Formez les malfatti en prélevant des cuillerées de pâte et en les modelant avec les mains après les avoir légèrement enfarinées. Pour la cuisson : Plongez les malfatti dans de l’eau bouillante et salée. Retirez avec une écumoire dès que les malfatti remontent à la surface (au bout de 3 minutes environ). Pour l’assaisonnement : Faites fondre le beurre sur une poêle. Ajoutez quelques feuilles de sauge et laissez parfumer quelques minutes. Disposez les malfatti dans les assiettes et versez le beurre fondu. Saupoudrez de fromage râpé.
1 Comment
Gian Piero
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