Share This Article
Newsletter
Ceux que l’on appelle “sablés” en France sont, à l’origine, des biscuits milanais, plus connus sous le nom de Milanesini. Parfaits pour finir le repas avec le café, les Milanesini s’apprécient aussi pour la merenda (le goûter) ! Retrouvez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 100g Beurre
- 125g Sucre
- 1 pincée Sel
- ½ c à s de jus Citron
- 2 jaunes Œufs
- 250g Farine
- ½ c à c Levure
Préparation
Travaillez le beurre et le sucre avec un batteur électrique pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une mousse claire. Ajoutez le sel, le jus de citron et les œufs tout en pétrissant la pâte. Mélangez la farine avec la levure, tamisez et ajoutez au reste de la préparation. Formez rapidement une boule, recouvrez et laissez reposer au frais pendant 1h-2h. Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés pour une épaisseur de 7-10 mm. Découpez les biscuits avec des formes plus ou moins originales, selon vos envies. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 175°c et enfournez pendant 12-15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !