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L’oignon rouge de Tropea Calabre (Cipolla Rossa di Tropea Calabria) est un ingrédient essentiel des recettes traditionnelles calabraises. Dans la recette qui suit, nous vous proposons une assiette d’oignons de Tropea cuisinés au sel et avec des pistaches.
Ingrédients
- 6 gros Oignons de Tropea
- 3 c à s Pistaches
- Vinaigre
- Huile
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation
Disposez les oignons de Tropea dans un plat avec la peau. Recouvrez-les complètement d’une couche de gros sel. Enfournez à 220° pendant une heure. Retirez du four, enlevez le sel, épluchez les oignons, coupez en lamelles et disposez sur les assiettes. Recouvrez-les avec des pistaches, salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre sur chaque assiette. Servez tiède.
1 Comment
Gian Piero
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