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Les Panzerotti à la mozzarella et au jambon cuit sont une spécialité culinaire italienne originaire de la région des Pouilles. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 750ml Eau
- 1kg Farine
- 25g Levure de bière fraîche
- 375g Mozzarella
- 150g Jambon cuit
- 250ml Purée de tomates
- Huile
- Sel
- Sucre
Préparation
Commencez par préparer le pâte : pétrissez la farine dans un grand saladier avec l’eau tiède, la levure et une pincée de sel. Lorsque la pâte sera devenue lisse et homogène, formez une boule. Divisez la pâte en deux parts égales, puis, à nouveau, en deux en prenant soin qu’une soit plus grande que l’autre. Au total donc : 4 boules dont 2 plus grandes que les autres. Laissez lever une heure. Entre-temps, coupez la mozzarella en tranches fines et préparez la sauce tomates en ajoutant une pincée de sucre et de sel. Versez un filet d’huile sur une plaque circulaire et étalez une première part de pâte (une des plus grandes). Répartissez les tranches de mozzarella, le jambon et la sauce tomates. Recouvrez avec une deuxième part de pâte (une des plus petites). Laissez lever une heure encore. Faites de même avec la seconde Focaccia. Enfournez à 200°c et laissez cuire une vingtaine de minutes. Retirez du four et servez les panzerotti chauds ou froids.
1 Comment
Gian Piero
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