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Recette typique de la ville de Ferrare, en l’Émilie-Romagne, le Pasticcio de Ferrare est une tourte à base de pâtes et de viande de pigeon. Un Primo original s’il en est que l’on sert pour les grandes occasions !
Ingrédients
- 280g Maccheroni
- 2 Pigeons
- 250g Parmesan râpé
- 250g Pâte brisée
- 4 c à s Béchamel
- 2 Œufs
- 50g Beurre
- Huile
- Sel
Préparation
Dans une casserole mettez les pigeons, un filet d’huile et une pincée de sel. Faites cuire à couvert pendant 45 minutes. Désossez les pigeons et mélangez la viande coupée en morceaux avec les œufs, le fromage et la béchamel. Faites cuire les maccheroni dans de l’eau bouillante et salée. Mélangez les pâtes avec votre préparation à base de viande de pigeon. Recouvrez un plat avec la pâte brisée. Versez votre préparation et recouvrez le tout avec une autre pâte brisée. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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