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Les Pâtes à la crème de gorgonzola et aux poivrons sont un Primo de saison dont la réussite dépend, pour beaucoup, de la cuisson des poivrons et de la crème préparée sur la poêle. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 70g Poivrons jaunes
- 70g Poivrons rouges
- 60g Oignons rouges de Tropea
- 250ml Bouillon de légumes
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- 10 feuilles Basilic
- Sel
- Poivre
- 60g Gorgonzola doux
- 1 c à s Lait
- 160g Pâtes
Préparation
Lavez les poivrons et coupez-les en dés de quelques centimètres. Émincez l’oignon et chauffez le bouillon de légumes. Versez l’huile sur une poêle et faites revenir les poivrons, l’oignon et les feuilles de basilic. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et une demi-louche de bouillon de légumes. Laissez cuire 10 minutes à couvert et à feu moyen. Mélangez de temps en temps. Lorsque les 10 minutes sont écoulées, laissez cuire 5 minutes encore mais à découvert cette fois-ci. Ajoutez un peu de bouillon de légumes si la préparation est trop sèche. Attention, au terme des 5 dernières minutes, le fond de cuisson doit, néanmoins, être sec. Mixez le tout. Coupez le gorgonzola en dés et mélangez avec une cuillère de lait sur la poêle ayant servi pour les légumes. Faites fondre à feu doux, puis ajoutez la sauce de poivrons. Mélangez bien, éteignez le feu et recouvrez. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez avec la sauce à feu doux. Servez en décorant avec quelques dés de poivrons crus.
1 Comment
Gian Piero
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