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Les Penne à la carbonara de fleurs de courge sont un Primo savoureux, largement inspiré de la recette des pâtes à la carbonara traditionnelle (celle que beaucoup méconnaissent France). Découvrez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 180g Penne
- 200g Courgettes
- 10g Fleurs de courge
- 2 jaunes Oeufs
- 20g Parmesan
- 20g Pecorino
- Pignons
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Lavez les fleurs de courge, versez dans une poêle avec deux cuillères d’huile et un peu de sel. Faites cuire à l’étouffée avec une louche d’eau chaude. Mixez les fleurs de courge cuites, filtrez le tout puis réservez. Faites griller les pignons sur une poêle. Entre-temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez des demi-rondelles fines et faites revenir sur une poêle sans matière grasse, pour les rendre plus croquantes. Ajoutez à la sauce de fleurs de courge les jaunes d’œufs. Incorporez le pecorino râpé, un peu de poivre et mélangez le tout avec un fouet. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez à la sauce de fleurs de courge. Mélangez à feu doux pendant 30 secondes. Retirez du four, ajoutez les pignons et les courgettes. Mélangez et servez en saupoudrant de parmesan râpé.
1 Comment
Gian Piero
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