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Si le Pesto de Gênes (à base de pignons) reste la version la plus connue, les Italiens aiment à varier les saveurs et cuisinent les pistaches avec de l’huile, du fromage et des feuilles de basilic. Découvrez la recette du Pesto de pistaches ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Pistaches
- 35g Grana Padano
- 100ml Huile d’olive vierge extra
- 100ml Eau
- 1/2 gousse Ail
- 3 feuilles Basilic
- l’écorce d’1/2 Citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites blanchir les pistaches décortiquées dans de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire 5 minutes puis égouttez. Retirez la peau des pistaches et mixez avec l’huile d’olive, le Grana Padano, les feuilles de basilic, 1/2 gousse d’ail et l’écorce d’1/2 citron râpée. Versez l’eau, salez, poivrez et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
1 Comment
Gian Piero
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