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Découvrez, ci-dessous, la recette de LA pizza classique et première : la Pizza Margherita. Originaire de Naples, la pizza margherita a été inventée par Raffaele Esposito à l’occasion d’une visite royale : celle de la reine Margherita et du roi Umberto I. Depuis, de nombreuses déclinaisons ont remporté un franc succès et c’est ainsi que l’on trouve différentes pizze partout dans le monde.
Ingrédients
- 250g type 0 Farine
- 250g type 00 Farine
- 1 c à c Sucre
- 300 ml Eau
- 10g Sel
- 3,5g déshydraté (10g frais) Levure de bière
- 20ml Huile d’olive vierge extra
- separator Pour la farce
- 500g Purée de tomates
- Huile d’olive
- Sel
- 2 feuilles Basilic
- 400g Mozzarella
Préparation
Pour réaliser la pizza margherita, commencez par préparer la pâte : Versez l’eau dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez. Versez l’huile et mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, tamisez les farines, ajoutez la levure de bière et le sucre. Versez la moitié de l’émulsion (eau et huile) au centre de la farine et pétrissez avec les mains. Ajoutez, au fur à mesure, l’eau et l’huile ainsi qu’un peu de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Formez une boule et laissez reposer quelques heures (la pâte doit doubler de volume) dans un saladier enfariné recouvert d’un linge de cuisine. Huilez un plat circulaire de 34cm de diamètre et étalez la moitié de la pâte. Faites la même chose avec l’autre moitié de pâte sur un deuxième plat. Versez la purée de tomates dans un saladier. Salez et ajoutez l’huile. Répartissez la sauce tomates sur les pizze et enfournez à 250°c pendant 6-7 minutes environ. Entretemps, coupez le fromage en dés. Dès les 6-7 premières minutes de cuisson passées, ajoutez le fromage sur les pizze et enfournez, à nouveau, pendant 6-7 minutes. Servez avec des feuilles de basilic frais.
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Gian Piero
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