Share This Article
Newsletter
Les poires au vin rouge constituent un dessert à la fois original et raffiné. Originaire de la région des Langhe (Piémont), cette gourmandise est également cuisinée dans plusieurs autres régions de l’Italie, notamment en Lombardie.
Ingrédients
- 1 bâton Cannelle
- 4 Poires (Martin sec)
- 300 ml vin rouge (pinot noir)
- 50 g Sucre
Préparation
Épluchez les poires, et coupez-les en deux. Mettez-les dans une casserole et arrosez-les avec le vin. Ajoutez le sucre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et cuisez pendant environ 20 minutes. Eteignez le feu et laissez refroidir les poires dans le jus de cuisson. Lorsqu’elles sont tièdes, retirez-les de la casserole et disposez-les sur quatre assiettes individuelles, en les arrosant avec un peu de sauce. Décorez avec le bâton de cannelle coupé en morceaux. Bon à savoir : Les poires au vin rouge se servent aussi bien chaudes que froides. Vous pouvez donc les préparer en avance et les garder au réfrigérateur. Pour une variante gourmande, saupoudrez les poires d’amandes effilées!
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !