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Les poivrons farcis en Antipasto, ou l’art de commencer le repas sur une note de légèreté avec des légumes frais, typiquement méditerranéens.
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 200g de riz
- 750g de bouillon de viande
- 1 bouquet de persil
- 4 filets d’anchois
- 2 gousses d’ail coupées finement
- 60g de parmesan râpé
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Separator Pour la sauce
- 3 c à c de tomates coupées en dés
- 1 c à s d’oignon coupé finement
- 1 c à s d’olives noires coupées
- 1 c à s de basilic
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s d’huile
Préparation des poivrons farcis
Commencez par faire cuire le riz dans le bouillon de viande. Laissez tiédir. Préparez vos poivrons en enlevant la partie supérieure et en éliminant les graines et fibres internes. Chauffez le four à 180°c. Coupez finement le persil et les anchois et versez-les dans le riz avec l’ail, le parmesan et deux cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enduisez d’huile un plat antiadhésif. Remplissez les poivrons avec le riz et recouvrez avec la partie supérieure (le chapeau), précédemment enlevée. Disposez les poivrons sur le plat et enfournez le tout pendant 35 minutes environ. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Salez et poivrez. Servez les poivrons chauds avec quelques cuillerées de sauce froide.
1 Comment
Gian Piero
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