Share This Article
Newsletter
Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Polenta et calamars en sauce : un plat, très simple à réaliser, que l’on trouve souvent dans les trattorie en bord de mer.
Ingrédients
- 500g Farine de maïs
- 2L Eau
- 1 c à s Gros sel
- 8 Calamars
- 200g Purée de tomate
- 1 gousse Ail
- 1/2 verre Vin blanc
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez la polenta en versant la farine dans de l’eau bouillante et salée. Mélangez avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à mélanger avec une cuillère en bois, du bas vers le haut, pendant 40 minutes environ. En fin de cuisson, la polenta devra être crémeuse. Versez dans un moule savarin légèrement enduit d’huile. Réservez à température ambiante. Dans une poêle, chauffez de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez une gousse d’ail coupée en tranches fines et faites rissoler. Ajoutez les calamars et arrosez avec le vin blanc. Puis, versez la purée de tomate, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Démoulez la polenta sur un plat et remplissez le trou avec les calamars et leur jus.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !